125ml d’eau tiède
187 mlde lait tiède
1 oeuf
60g de beurre mou
1 CS de sucre
1 cc de sel
500g de farine
1,5 cc de levure boulangère type Saf Environ une demi heure avant de commencer la recette, mettre la levure à gonfler dans un peu d’eau tiède prélevé sur la quantitée d’eau destiné à la recette, sans mélanger et à couvert jusqu’à ce que la levure bulle et gonfle.
Quand la levure est bullé, mélanger tous les ingrédients – sauf les graines de sésames – en ajoutant peu à peu les liquides tout en pétrissant. La pâte devra être lisse et élastique, non collante, ni granuleuse.
Pétrir la pâte de 15 à 20 minutes de manière très énergique.
Après ce temps, rouler la pâte en une boule, couvrir et la laisser lever dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air pendant environ 1h30 ( +/- selon la chaleur de la piece ). La pâte devra doubler de volume.
Après ce temps, dégazer la pâte du poings puis séparer la pâte en 8 pâtons égaux. Il est bon de les peser pour avoir un poids identique de chaque pâton Laisser reposer les petits pains pendant environ 30 minutes, à couvert, dans les meme conditions que precedement.
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois les petits pains levés, les badigeonner de lait ou d’un mélange à dorer ( jaune d’oeuf/lait) et les parsemer de graines de sésames.
Cuire environ 15 minutes ( la cuisson dépendra de la puissance du four et de la taille donnée au buns ). Les buns devront être joliment blond dorés

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